La mission de l'atelier des études économiques, références, veille et prospective
L’Atelier des Études Économiques, Références, Veille et Prospective est un service dédié aux études économiques en agriculture et artisanat-commerce-services.
Le rôle de l’Atelier des Études Économiques, Références, Veille et Prospective est ainsi d’élaborer des études, de dégager des tendances sur les marchés et d’anticiper les changements. Pour ce faire, l’équipe de l’Atelier des Études Économiques, Références, Veille et Prospective s’appuie sur des informations rares et précieuses : les données économiques et financières des adhérents des Cerfrance. Ces informations sont souvent mises en perspective avec des données externes (Draaf, Insee, etc.).
Les champs d’analyse de l’Atelier des Études Économiques, Références, Veille et Prospective sont donc étendus, que ce soit en agriculture (production animale et production végétale) ou en artisanat du bâtiment, métiers de bouche, services tels les salons de coiffure, garagistes, paysagistes, etc. (ACS – Artisanat Commerce Services).
Créé en 2001 par les Cerfrance normands, le périmètre de l’Atelier des Études Économiques, Références, Veille et Prospective s’étend aujourd’hui à 28 départements.
L'équipe de l'atelier des études économiques, références, veille et prospective
Nous avons une équipe pluridisciplinaire qui est entourée d’experts de terrain
Le chiffre du mois
Dernières publications de l'atelier des études économiques, références, veille et prospective
De la fourche à la fourchette | Avril 2024
Temps de lecture : 5 minutes Au sommaire : Label Bas-Carbone, réchauffement climatique, produits de grande consommation alimentaire, restauration collective
Pommes de terre restructurations en cours
Temps de lecture : 8 minutes Pommes de terre : les restructurations sont en cours
Février 2024 | Matières premières
Temps de lecture : 2 minutes Infographie des prix des matières premières dans la construction
Céréales et oléagineux | mi-parcours 2024
Temps de lecture : 7 minutes Céréales et oléagineux : bilan de la campagne à mi-parcours 2024
De la fourche à la fourchette | Avril 2024
Temps de lecture : 5 minutes Au sommaire : Label Bas-Carbone, réchauffement climatique, produits de grande consommation alimentaire, restauration collective
Agenda des évènements
En cours de construction