Azote et légumineuses à graines
Temps de lecture : 6 minutesIntroduire de l’azote gratuit dans les systèmes de production grâce aux légumineuses à graines
Temps de lecture : 6 minutesIntroduire de l’azote gratuit dans les systèmes de production grâce aux légumineuses à graines
Temps de lecture : 2 minutesUtiliser du bois déchiqueté comme litière : alternative à la paille plus économique et qui valorise les haies bocagères
Temps de lecture : 4 minutesLe concept de l’Agriculture Régénérative (ou Régénératrice) a le vent en poupe grâce à son intégration dans les stratégies d’entreprises
Temps de lecture : < 1 minuteL’ARAD2 est sur le terrain dans le cadre du groupe Ecophyto Cerfrance sud Manche Aujourd’hui, jeudi 6 octobre 2022, Simon PESQUET, ingénieur réseau DEPHY, est sur le terrain auprès des
Temps de lecture : 4 minutesLes multiples atouts du pâturage des couverts végétaux multi-espèces par les animaux
Temps de lecture : 2 minutesLes 29 et 30 septembre 2022 ont eu lieu les premières journées techniques organisées par l’ARAD2
Temps de lecture : 6 minutesEn élevage, les ondes électromagnétiques provoquent : troubles du comportement, pertes de production…
Temps de lecture : 2 minutesTémoignage de Jean-Patrice OLLIN sur l’agriculture biologique de conservation des sols.
Temps de lecture : 10 minutesL’Agriculture Biologique de Conservation en Belgique et en Suisse : principaux enseignements
Temps de lecture : 2 minutesCôme PESQUET et l’introduction du chanvre textile pour valoriser la fibre longue
Temps de lecture : 6 minutesTravailler avec les plantes, le sol et l’eau pour refroidir le climat Découvrez l’importance des plantes et du sol dans le cycle de l’eau et la régulation du climat. La destruction continue des forêts, la détérioration des sols, la perte subséquente du stockage de l‘eau dans les sols et la
Temps de lecture : < 1 minuteCerfrance Energie a pour objectifs de vulgariser les énergies renouvelables et d’accompagner les entreprises vers la décarbonation.
Temps de lecture : 8 minutesImpact des pratiques d’élevage sur la qualité des produits animaux