Toutes les publications de l'ARAD2 : agronomie, élévage ...
Agriculture biologique & Agriculture de conservation
Temps de lecture : 4 minutes Concilier agriculture biologique et agriculture de conservation dans un système céréalier : exemple en Belgique
Prospective agriculture européenne
Temps de lecture : 11 minutes Une agriculture européenne sans pesticides chimiques en 2050 : principaux résultats d’une prospective
Stimuler les défenses naturelles des plantes
Temps de lecture : 4 minutes Les extraits fermentés d’ortie pour stimuler les défenses naturelles des plantes
Les alternatives aux néonicotinoïdes
Temps de lecture : 2 minutes Les alternatives aux néonicotinoïdes dans le réseau DEPHY FERME
Utilisation des ressources nutritionnelles du sol par les cultures
Temps de lecture : 7 minutes Pourquoi et comment améliorer l’efficience d’utilisation des ressources nutritionnelles du sol par les cultures ?
Marge brute et temps travail en SDCV
Temps de lecture : 2 minutes Evaluation de l’impact sur la marge brute et le temps de travail de trois systèmes en SDCV prototypés dans le cadre du projet Casdar ENGAGED.
Scalpeur, travailler le sol superficiellement
Temps de lecture : 4 minutes Agriculture Biologique de Conservation : Travailler le sol superficiellement avec le scalpeur
Dynamique des adventices
Temps de lecture : 2 minutes Dynamique des adventices sous l’effet d’itinéraires techniques alternatifs à l’usage de glyphosate en semis direct sous couvert vivant
Systèmes laitiers avec robots de traite
Temps de lecture : 11 minutes Performances des systèmes laitiers avec robots de traite pratiquant le pâturage
Dernières publications de l'ARAD2
Fertilité chimique des sols
Temps de lecture : 7 minutes Des évolutions de fertilité chimique des sols français mises en évidence par les analyses de terre entre 2003 et 2020
Métabolites spécialisés des plantes
Temps de lecture : 6 minutes Place des métabolites spécialisés des plantes en agriculture
Microbiote des semences et protection agroécologique
Temps de lecture : 9 minutes Le microbiote des semences : un enjeu de protection agroécologique