Journée Réseau Ferme DEPHY Ecophyto
Temps de lecture : 2 minutesL’ARAD2 a organisé une journée pour son réseau DEPHY Ecophyto dans le sud Manche
Temps de lecture : 2 minutesL’ARAD2 a organisé une journée pour son réseau DEPHY Ecophyto dans le sud Manche
Temps de lecture : 6 minutesLes processus et les bases biophysiques du stockage de carbone dans les sols
Temps de lecture : 2 minutesLe GIEE Sols en Caux est un groupe de 15 agriculteurs travaillant sur l’agriculture de conservation
Temps de lecture : 2 minutesPrincipaux résulats du Casdar Engaged pour la gestion des systèmes en semis direct sous couvert végétal sans utiliser du glyphosate.
Temps de lecture : 4 minutesLes Paiements pour Services Environnementaux (PSE) : de nouveaux marchés entre agriculteurs et entreprises ?
Temps de lecture : 3 minutesRésultats de l’essai 100 % désherbage mécanique avec la possibilité de rattraper en chimique
Temps de lecture : 4 minutesLe projet BAG’AGES : effets sur le stockage et la circulation de l’eau dans les sols du travail du sol et des couverts végétaux
Temps de lecture : 2 minutesPrésentation de l’outil agronomique test bêche pour réaliser un diagnostic rapide des états physiques, chimiques et biologiques du sol.
Temps de lecture : 3 minutesLes fondamentaux de l’agroécologie sont les interactions entre sol, eau, plantes et animaux. Il est nécessaire de maximiser les synergies.
Temps de lecture : < 1 minuteAntoine CHEDRU teste les extraits fermentés de plantes pour protéger ses cultures avec moins de produits phytosanitaires
Temps de lecture : 6 minutesTravailler avec les plantes, le sol et l’eau pour refroidir le climat Découvrez l’importance des plantes et du sol dans le cycle de l’eau et la régulation du climat. La destruction continue des forêts, la détérioration des sols, la perte subséquente du stockage de l‘eau dans les sols et la
Temps de lecture : < 1 minuteCerfrance Energie a pour objectifs de vulgariser les énergies renouvelables et d’accompagner les entreprises vers la décarbonation.
Temps de lecture : 8 minutesImpact des pratiques d’élevage sur la qualité des produits animaux