Priming Effect dans les sols : mécanismes et conséquences
Temps de lecture : 6 minutesLes mécanismes et conséquences sur les services écosystémiques en conditions de changement climatique
Temps de lecture : 6 minutesLes mécanismes et conséquences sur les services écosystémiques en conditions de changement climatique
Temps de lecture : 2 minutesDes leviers agronomiques indispensables pour gérer durablement les Ray Grass résistants
Temps de lecture : 3 minutesDu colza associé pour réduire les intrants et améliorer la fertilité du sol !
Temps de lecture : 6 minutesImpacts des produits phytosanitaires (PPP) sur la biodiversité et les services écosystémiques
Temps de lecture : < 1 minutePourquoi et comment mettre en place le pâturage tournant dynamique et le topping
Temps de lecture : 3 minutesLe chanvre est une culture intéressante dans la diversificatin des systèmes de culture
Temps de lecture : 2 minutesL’augmentation de la production de lait passe par le bien-être des vaches laitières
Temps de lecture : 2 minutesTémoignage de Sébastien, agriculteur dans la Manche, sur la rénovation des bâtiments pour répondre au bien-être de ses vaches laitières
Temps de lecture : 7 minutesEtude du niveau de couplage et de performances économiques sur notre territoire Normandie Mayenne Sarthe des systèmes en polyculture élevage
Temps de lecture : 4 minutesLe label bas carbone concerne désormais quatres champs agricoles : élevage, plantation de vergers, plantation de haies et grandes cultures.
Temps de lecture : 6 minutesTravailler avec les plantes, le sol et l’eau pour refroidir le climat Découvrez l’importance des plantes et du sol dans le cycle de l’eau et la régulation du climat. La destruction continue des forêts, la détérioration des sols, la perte subséquente du stockage de l‘eau dans les sols et la
Temps de lecture : < 1 minuteCerfrance Energie a pour objectifs de vulgariser les énergies renouvelables et d’accompagner les entreprises vers la décarbonation.
Temps de lecture : 8 minutesImpact des pratiques d’élevage sur la qualité des produits animaux