Fourche à la Fourchette | Juillet 2021
Temps de lecture : 6 minutesE-commerce alimentaire, rémunérations agriculteurs, Egalim2, souveraineté alimentaire
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Temps de lecture : < 1 minuteEn juin 2021, le climat des affaires dans le commerce s’améliore nettement et se situe au plus haut depuis la mi-2007
Temps de lecture : < 1 minuteInfographie des prix de l’énergie
Temps de lecture : < 1 minuteInfographie sur les défaillances d’établissements des domaines artisanat, commerce et services en juin 2021
Temps de lecture : 2 minutesLe prix du lait des clôtures de fin 2021 va progresser pour se situer entre 320 et 340 € / 1 000 litres
Temps de lecture : 5 minutesSommaire : prix alimentaires, consommation de viande, gaspillage alimentaire et nourrir l’Europe
Temps de lecture : < 1 minuteSelon les chefs d’entreprise, le climat des affaires s’améliore très fortement dans les services
Temps de lecture : 6 minutesSommaire : crise COVID, poids économique et defis de l’agriculture et de l’agroalimentaire, souveraineté alimentaire
Temps de lecture : < 1 minuteInfographie sur les défaillances d’établissements artisanat, commerce et service en mai 2021
Temps de lecture : 4 minutesPAC 2023-2027 : les premiers arbitrages français
Temps de lecture : < 1 minuteDécouvrez les défis et opportunités de l’agriculture biologique en France en 2023 : marché en transition, filières en mutation, impact du climat et stratégies pour pérenniser le bio. Un état des lieux complet avec chiffres clés et analyses.
Temps de lecture : < 1 minuteDe la fourche à la fourchette janvier : Agriculture 4.0 , QR Codes, financements verts et robotisation des fermes
Temps de lecture : < 1 minuteL’accord UE-Mercosur vise à stimuler le commerce via une baisse des taxes douanières et des échanges facilités. Il suscite des débats sur l’impact environnemental, les normes sanitaires et la concurrence pour l’agriculture européenne.
Temps de lecture : < 1 minuteLa Chine ralentit économiquement, impactant les marchés agricoles. Les circuits courts bio progressent (+8,7%). La France vise -10% d’émissions de GES agricoles d’ici 2030 via des pratiques durables comme l’agroforesterie.
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